"L’istruzione e la formazione sono le armi più potenti che si possono utilizzare per cambiare il mondo."
( Nelson Mandela)
Corsi in aula >> Corsi di Qualifica Professionale
Corso SAB – Somministrazione Alimenti e Bevande (EX REC)
A CHI SI RIVOLGE
Il corso è rivolto ad inoccupati, disoccupati ed occupati che intendono svolgere l’attività di Pubblico Esercente (bar-caffè, ristorazione, somministrazione congiunta ad attività di intrattenimento e svago, ecc.) e/o di Alimentarista (generi alimentari, rivendite di pane, ortofrutta, macellerie, prodotti ittici, dolciumi, vini e bibite da asporto, ecc.) e che risultano sprovvisti dei requisiti di studio o professionali previsti dalla legge regionale n° 5/2006 e dal Decreto Assessoriale n. 739/1 del 28/02/2007.
L’obiettivo del corso è quello di fornire un quadro aggiornato dei vari aspetti della “cultura d’impresa” indispensabili per una consapevole intrapresa economica nel settore della somministrazione e della vendita di alimenti e bevande, favorendo l’apprendimento di nozioni di carattere generale sugli aspetti normativi, amministrativi, fiscali, gestionali, sociali, sulla sicurezza e salute nei luoghi di lavoro.
DESCRIZIONE
I corsi di qualifica sono attività formative volte al conseguimento di un attestato di qualifica professionale che consenta di svolgere un ruolo lavorativo corrispondente ad un determinato profilo professionale. Le figure professionali riconosciute sono elencate nel Repertorio dei profili professionali delle Regioni e hanno come riferimento i livelli standard europei.
Conseguire una qualifica professionale significa aver raggiunto, al termine di un percorso formativo, uno standard di conoscenze, abilità e competenze adeguate ad una figura professionale. E' una certificazione che:
è concessa da enti pubblici e privati dietro autorizzazione delle autorità nazionali o locali per la formazione professionale
si può conseguire anche con la sola licenza media inferiore e può dare accesso ad una formazione successiva
può avere un valore ufficiale nel mercato del lavoro (inquadramento aziendale, concorsi pubblici), in Italia e nell’Unione Europea
può essere un titolo legale per esercitare una professione
I corsi di qualifica sono a frequenza obbligatoria, dalla durata variabile ma mediamente lunghi; solitamente si articolano in ore di formazione d’aula e in un periodo di stage. L’attestato di qualifica si consegue al termine del corso, previo superamento dell’esame finale, che accerta le competenze acquisite.
CONTENUTI
Riconoscimento Merceologico ed Etichettatura degli Alimenti
Manipolazione Igienica e Sicura degli Alimenti
Gestione Sicura del Luogo di Lavoro
Organizzazione e Gestione Operativa dell’Esercizio
Avviamento e Gestione Finanziaria, Amministrativa e Fiscale dell’Esercizio
DURATA DEL CORSO
160 ORE
CODICE CORSO
COSAB01
Boscotrecase, Via Sepolcri n°57, Napoli
Boscoreale, Via Panoramica n°33, Napoli
081/0124781
info@rimconsulting.it
RIM Consulting - Ing. Giuseppe Iovane | Via Sepolcri 57, 80042 Boscotrecase (NA) - P.I. 07618881218 | Tel. 081/0124781
RIM Consulting - Ing. Vincenzo Russo | Via Panoramica 33, 80041 Boscoreale (NA) - P.I. 07521921218 | Cell. 3334855778