Responsabile industria alimentare



Responsabile industria alimentare



A CHI SI RIVOLGE

Questo percorso è rivolto a tutti i lavoratori che ricoprono il ruolo di rappresentante dei lavoratori per la sicurezza.

 


DESCRIZIONE

Il corso è rivolto al responsabile dell'industria alimentare e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 –



CONTENUTI  

Il sistema HACCP (compiti e funzioni)

L'importanza del controllo visivo

L'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione

Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori

Valutazione e controllo delle temperature e del microclima

Argomenti di microbiologia alimentare

Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica

Igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale

Approfondimenti sul quadro normativo

Gestione delle risorse umane

Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare

Il sistema HACCP (compiti e funzioni)

L'importanza del controllo visivo

L'importanza della verifica della merce immagazzinata e l`importanza della sua rotazione

Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori

Valutazione e controllo delle temperature e del microclima

Argomenti di microbiologia alimentare

Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica

Igiene delle strutture delle attrezzature e l`igiene personale

Approfondimenti sul quadro normativo;

Gestione delle risorse umane

Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare

 


SUPERAMENTO

Al termine del corso è previsto un test finale che verifica l'apprendimento con domande a risposta singola e multipla riguardo l'intero contenuto del corso suddiviso per i moduli fruiti.





DURATA DEL CORSO 


20 ORE




REQUISITI DI SISTEMA


 Sistema operativo: Tutti

Browser consigliato: Mozilla Firefox

Player video: Flash Player

Lettore documenti: Adobe Reader PDF

Risoluzione grafica: 1024*768

Cookie: Questa piattaforma funziona anche coi cookie non abilitati


CODICE CORSO 


HACCP01


FRUIZIONE


6 MESI






CONTATTI

          Boscotrecase, Via Sepolcri n°57, Napoli                                             

         Boscoreale, Via Panoramica n°33, Napoli


          081/0124781


           info@rimconsulting.it