Corso per Addetti che Manipolano Alimenti - Livello di Rischio 2

 

 

"L’istruzione e la formazione sono le armi più potenti che si possono utilizzare per cambiare il mondo."

( Nelson Mandela)

Corsi in aula >> Sicurezza sul lavoro

 

 

 

Corso per Addetti che Manipolano Alimenti - Livello di Rischio 2

 

 

A CHI SI RIVOLGE

 

Personale qualificato e che manipola alimenti

 

 

DESCRIZIONE

 

Mettere gli addetti nelle condizioni di poter adempiere in maniera corretta ed adeguata a tutte attività tipiche delle loro mansioni; a tale scopo particolare cura sarà rivolta alla trattazione degli aspetti applicativi ed operativi del Sistema di Autocontrollo basato sull'HACCP.

L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari.

Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo”.

I corsi HACCP sostituiscono il vecchio libretto sanitario e sono riconosciuti per legge.

 

 

CONTENUTI

 

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • L'importanza del controllo visivo;
  • L'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale.

 

 

SUPERAMENTO

 

Al termine del corso è previsto un test finale che verifica l'apprendimento con domande a risposta singola e multipla riguardo l'intero contenuto del corso suddiviso per i moduli fruiti.

 

VALIDITA

3 anni

 

 

 

DURATA DEL CORSO

 

8 ORE

 

 

 

 

 

CODICE CORSO

 

HACAU03






CONTATTI

Boscotrecase, Via Sepolcri n°57, Napoli

Boscoreale, Via Panoramica n°33, Napoli

 

081/0124781

 

info@rimconsulting.it

RIM Consulting - Ing. Giuseppe Iovane | Via Sepolcri 57, 80042 Boscotrecase (NA) - P.I. 07618881218 | Tel. 081/0124781

RIM Consulting - Ing. Vincenzo Russo | Via Panoramica 33, 80041 Boscoreale (NA) - P.I. 07521921218 | Cell. 3334855778